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SOBRE

Trabalho como fotógrafa de alimentos e food stylist. Sou formada em Gastronomia e trabalho também com desenvolvimento de receitas para marcas, produtores, empresas e restaurantes. Atuo com todos os tipos de ingredientes e produtos, inclusive produções sem glúten e sem leite, bem como opções veganas.

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Muitas das produções autorais estão disponíveis no meu Instagram pessoal ou aqui nos links receitas e blog.

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No final de 2019 retomei meus estudos na área de fotografia e iniciei no tema food styling e fotografia de alimentos, decidi investir em equipamento e entendi que era a hora de eu focar nessa profissão.

Entusiasmada busco e atualizo meus conhecimentos diariamente, desenvolvo a prática com dedicação e procuro me desafiar explorando novas técnicas e perspectivas.

 

Minha paixão pela gastronomia e fotografia vem desde a infância. Foram muitas as sopas cozidas no fogão à lenha que ocupava boa parte da cozinha da minha Oma (avó em alemão). Eram panelas cheias de todos os legumes que eu encontrava na casa, legumes frescos que meu Opa (avô em alemão) plantava em sua horta. Alguns anos depois, meu pai me deixou usar sua câmera fotográfica e me deu um rolo com 24 poses. Ahhh, eu me lembro em pensar muito bem antes de clicar, pois eram só essas 24 chances de capturar as coisas mais legais e artísticas.

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E o tempo passou, então eu cozinhei com as amigas e comprei minha própria câmera uma Canon AE-1 com um lente 50mm e e outra 70-210mm. A máquina era de segunda mão, porém estava em ótimo estado, era um objeto de desejo entre os amigos e eu fazia foto de tudo e de todos. Quando fui intercambista nos Estados Unidos, em 1990, pude cursar fotografia na escola, onde aprendi a revelar os negativos em quarto escuro. Amei esse processo e queria muito ter um laboratório, sonho que ficou para trás, depois que o intercâmbio acabou.

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Muitos anos depois, já com filhas e marido, cursei gastronomia na Univali/SC onde me formei bacharel. Tive meu próprio restaurante no litoral catarinense e fui professora de gastronomia por 11 anos. Sendo que 8 anos foram no Instituto Federal de Educação e Tecnologia de Santa Catarina (IFSC) onde fui servidora e professora. Nessa instituição, além do ensino, pude aperfeiçoar a pesquisa na área de alimentos. Em meu Mestrado estudei e defendi minha dissertação sobre o consumo de peixes em restaurantes do litoral catarinense. Nesse período me dediquei somente à docência, pesquisa e à gastronomia, deixando a fotografia adormecida, embora nunca esquecida.

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